Заявка на расчет

Для Вашего удобства, мы предлагаем воспользоваться услугой онлайн-заявки, в которой Вы можете оставить заявку на просчет Вашего заказа. При возникновении вопросов, звоните по номеру 8-962-978-97-37, где Вас проконсультируют.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Наш адрес: г. Москва,

ул. Бутырская, 86

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

+7 (499) 641 15 81

+7 (962) 978 97 37

9789737@mail.ru

Армирование фундамента. Цены на монолитный фундамент. Фундамент УШП

Калькулятор работ

Бетон фундамента не пластичен, поэтому, под воздействием подвижек грунта в процессе пучения или неравномерной нагрузке, он неизбежно разрушиться. Чтобы воспрепятствовать этому процессу, выполняется армирование фундамента. Внутри корпуса, к примеру, ленточного фундамента располагается стальной арматурный каркас, воспринимающий и компенсирующий нагрузку на растяжение, тем самым сохраняя целостность фундамента.

В качестве примера приведено ленточное основание, как наиболее распространенное, – это монолитный фундамент, цены на устройство которого, с точки зрения заказчика, кажутся наиболее привлекательными. Но армированные фундаменты не ограничиваются этой разновидностью: немногим менее востребованным является фундамент УШП.

Это прогрессивный образец фундамента, дебютировавший на российском строительном рынке в 2009 году. Последние годы он обретает все большую популярность, причем вполне обоснованно: он оптимально подходит для слабонесущих грунтов, хотя он недешев, но следует учесть, что это монолитный фундамент, цены на устройство которого включают не только бетонные работы, но и утепление, гидроизоляцию, «теплый пол» – все коммуникации интегрируются в фундамент еще до бетонирования.

Фундамент УШП представляет собой своего рода кювету из полимерного утеплителя, уложенную на гравийно-песчаную «подушку». «Подушка» обеспечивает дренаж под-фундаментной площади, а полость из высокопрочных сортов пенопласта работает несъемной опалубкой, в которой монтируется арматура, инженерные коммуникации, после чего производится бетонирование.

Важный момент, – плита представляет собой не просто плоскую бетонную панель: по периметру и под несущие стены в УШП формируются ребра жесткости, – фундамент в этих местах значительно толще, что сообщает фундаменту повышенную стойкость к нагрузкам.

Основание такого типа является, пожалуй, предельно возможным по уровню доступной энергоэффективности: в конструкции нет «мостиков холода», слой утеплителя порядка 0,2 м, сводят к минимуму теплопотери, соответственно снижая затраты на отопление. Для участка с высоким горизонтом грунтовых вод и слабонесущим грунтом УШП – самый подходящий монолитный фундамент. Цены на сооружение обычной мелкозаглубленной плиты и УШП разнятся весьма существенно, но это нивелируется рядом преимуществ УШП: меньше сроки сооружения фундамента, меньше расход бетона, забетонированные коммуникации улучшают эргономику объекта, опять-таки, поддержание комфортной температуры в доме при минимуме затрат.

Фундамент УШП, конечно, не лишен недостатков: нельзя использовать на сильнопучинистом грунте, мелкозаглубленная плита не предполагает наличия в доме подвала или цокольного этажа, фундамент такого типа рассчитан на сравнительно легкие конструкции – трехэтажный каменный особняк на шведской плите не построишь. И, как было сказано ранее – солидная цена. Правда последний фактор не так уж и критичен: как показывает статистика, затраты на утепленную плиту можно «отбить» в течении 8-10 лет, – за счет экономии на обогреве объекта. Обустройство такого фундамента аннулирует, в частности, один из ключевых недостатков каркасных домов – низкую теплоемкость.

Неочевидные преимущества утепленной шведской плиты в комплексном подходе: тот же комплект – плита, дренаж, тепло- и гидроизоляция, обустройство «теплого пола», прокладка коммуникаций, – в розницу обойдутся значительно дороже.