Заявка на расчет

Для Вашего удобства, мы предлагаем воспользоваться услугой онлайн-заявки, в которой Вы можете оставить заявку на просчет Вашего заказа. При возникновении вопросов, звоните по номеру 8-962-978-97-37, где Вас проконсультируют.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Наш адрес: г. Москва,

ул. Бутырская, 86

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

+7 (499) 641 15 81

+7 (962) 978 97 37

9789737@mail.ru

Монтаж мягкой кровли, кровля из металлочерепицы

Калькулятор работ

Черепица – один из древнейших видов кровельного материала, который начал использоваться еще до нашей эры.

Современные материалы, по ряду свойств, превосходят керамическую черепицу, но она по-прежнему, и заслуженно, популярна.

У натуральной черепицы только три объективных недостатка: она дорога, тяжела, и монтаж черепицы – дело непростое и трудоемкое. Все остальные свойства этого кровельного материала можно рассматривать как достоинства:

  • экологичность
  • завидный экстерьер
  • малошумность (уступает только мягкой кровле)
  • высокая морозо- и влагоустойчивость
  • по уровню теплосбережения – вне конкуренции
  • обширный выбор форм и цветов черепицы
  • срок службы – не менее 100 лет

Эстетический аналог натуральной черепицы – металлочерепица. Этот материал легко монтируется, так же подходит для крыш сложной геометрии, единственный серьезный недостаток, с точки зрения пользователя, – насколько «шумной», во время дождя и града, может быть кровля из металлочерепицы.

Цена монтажа тоже достаточно умеренна, срок службы исчисляется десятилетиями. Как и всякий кровельный материал – компромисс между экономностью и жаждой комфорта. Фальцевая кровля из стальных, медных, алюминиевых или цинко-титановых листов – элитный, безо всяких кавычек, материал.

Дорогое, но красивое, долговечное и надежное кровельное покрытие, подходящее для крыш любой формы, до купола включительно. Фальцевое покрытие из медного листа – один из самых красивых и долговечных вариантов: медная кровля элегантна, надежна и ее не нужно красить, – оксидная пленка надежно защищает металл от погодных явлений и коррозии.

Кровля из цинко-титанового листа по своим эстетическим, физическим и химическим свойствам максимально приближено к кровле из луженой меди, но дешевле. Аналогичного устройства кровля из алюминия пока не получила такого широкого распространения, но это материал с хорошими перспективами: он так же стоек, как и вышеупомянутые кровельные материалы, и, вдобавок, отличается гуманной ценой. Еще один вариант – гибкие кровли. Рулонная кровля на битумных материалах издавна является самым распространенным видом покрытия для плоских крыш.

Популярность объясняется дешевизной и легкостью монтажа, – то, что надо при массовом строительстве. Монтаж мягкой кровли предельно прост, – рулоны, к примеру, рубероида, раскатывают с небольшим перехлестом, и место стыка обрабатывается газовой горелкой до образования герметичного шва. Самый существенный недостаток этого материала – недолговечность, он требует регулярного ремонта.

На смену рубероиду пришел современный кровельный материал на битумной основе, – мягкая черепица. Это один из лучших материалов для покрытия кровель со сложной геометрией: мансардами, башенками, эркерами и другими архитектурными излишествами. Соорудить крышу со сложной поверхностью, с перепадами высот, но без углов и заломов, позволяет только монтаж мягкой кровли такого типа.

Одно из технологических достоинств мягкой кровли, – после закрепления на основе, полотно из битумных черепиц представляет собой сплошной герметичный «ковер»; монтаж черепицы из керамики предполагает, напротив, фрагментированность покрытия ската крыши. Это свойство хотя и облегчает ремонт натуральной кровли, но, соответственно, она менее герметична, чем покрытие из битумной черепицы. Выбор кровли, зачастую, определяется бюджетом, некоторые консервативные домовладельцы выбирают из короткого списка: ондулин, шифер, гораздо реже – кровля из металлочерепицы. Цена, – важный фактор, но, в данном случае, это цена комфорта и, соответственно, качества жизни.