Заявка на расчет

Для Вашего удобства, мы предлагаем воспользоваться услугой онлайн-заявки, в которой Вы можете оставить заявку на просчет Вашего заказа. При возникновении вопросов, звоните по номеру 8-962-978-97-37, где Вас проконсультируют.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Наш адрес: г. Москва,

ул. Бутырская, 86

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

+7 (499) 641 15 81

+7 (962) 978 97 37

9789737@mail.ru

Печь-камин. Изготовление печей и каминов

Калькулятор работ

Изготовление печей является достаточно сложным процессом, поэтому, если вам требуется безукоризненно действующее отопительное оборудование – поручите это опытному печнику.

Не пренебрегайте мнением профессионала, я могу рекомендовать вам варианты печей и каминов на любой вкус и бюджет. Наряду с достаточно уже типичными для загородных домов русскими печами, каминами и «голландками», можно заказать сооружение довольно экзотической печи.

К примеру, печь-камин представляет собой довольно необычный вид отопительного оборудования: отдельные модели имеют раздельные топку печи и собственно камина – это позволяет использовать их как единовременно, так и по раздельности. Такая печь органично смотрится в студийной планировке, – оптимальный вариант для кухни-столовой.

сли вы не склонны к приготовлению пищи на открытом огне, можно не сооружать печь-камин, а обойтись просто камином. Этот вид очага особенно полезен осенью и в межсезонье: действующий камин эффективно вентилирует помещение и понижает уровень влажности воздуха в доме. У камина есть еще одно, неявное достоинство, – если вы однажды захотите радикально сменить стиль интерьера помещения, достаточно поменять отделку портала. Топка и дымоход останутся прежними, а камин в стиле хайтек, к примеру, сменив отделку из металла на мрамор, отлично впишется в интерьер в английском или барочном стиле.Поэтому, для дебютного варианта, рекомендуется сооружать камин из неоштукатуренного кирпича, – такая печь, во-первых, достаточно нейтральна по стилесочетанию, во-вторых – имеет максимальный резерв для смены дизайна.

Изготовление каминов предваряется выбором модели и определением месторасположения. Наиболее распространенным материалом для сооружения камина является кирпич, камин из неоштукатуренного кирпича органично вписываются почти в любой интерьер. Печь-камин сооружается из полнотелого кирпича, топка, как правило, выкладывается из шамотного кирпича.

Кстати, одна из типичных ошибок, которые допускают те, кто сооружает камины самостоятельно, – между шамотной и кирпичной кладкой не оставляется зазора. Это нередко приводит к деформации топки – у шамотного и обычного кирпича разные коэффициенты теплового расширения. Изготовление печей и каминов имеет свою специфику: камины, в силу легкости конструкции, не требуют капитального основания, а для массивных печей – русской, «шведки», «голландки», необходимо строить отдельный фундамент, не связанный с фундаментом дома.

Технические параметры печи диктуются объемом помещения, которое печь будет обогревать. Здесь следует определиться – будет ли заказанная печь основным источником тепла в доме или будет комбинироваться с другими видами отопления? Или вовсе, играть декоративную роль? В последнем случае изготовление каминов займет сравнительно недолгое время: не требуется строить настоящий дымоход, брандмауэр (если камин строиться в деревянном доме), нет нужды в использовании жаростойких материалов, в итоге – весьма скромная смета при значительном эстетическом эффекте.