Заявка на расчет

Для Вашего удобства, мы предлагаем воспользоваться услугой онлайн-заявки, в которой Вы можете оставить заявку на просчет Вашего заказа. При возникновении вопросов, звоните по номеру 8-962-978-97-37, где Вас проконсультируют.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Наш адрес: г. Москва,

ул. Бутырская, 86

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

+7 (499) 641 15 81

+7 (962) 978 97 37

9789737@mail.ru

Кирпичные печи. Строительство печей и каминов

Калькулятор работ

Строительство печей требует обстоятельного подхода: для начала, определившись с местом расположения печи, следует выполнить эскизный проект. Опираясь на этот материал, я предложу вам ряд конструкций каминов и печей, из которых вы сможете выбрать наиболее привлекательный.

Место размещения отопительного оборудования следует увязывать с положением балок перекрытий/стропил – это определяет положение дымовой трубы. Этого ограничения можно избежать, если печь заложена в изначальный проект дома и сооружается до завершения монтажа перекрытий. Или, как вариант, пристенный камин позволяет вывести дымовую трубу на внешнюю стену дома. По нормативам пожарной безопасности, расстояние между внутренней поверхностью дымовой трубы и ближайшими деревянными элементами конструкции должно быть не менее 0,35 м.

Технические параметры конструкции будут определяться объемом помещения, которое печь будет обогревать, будут ли заказанные кирпичные печи основным источником тепла в доме или будет комбинироваться с другими видами отопления, требуется ли сооружение варочной печи.

Сооружение печей является очень специализированным видом строительства – точность укладки, требования к качеству работы и материала, трудоемкость, – все перечисленное требует от мастера большого опыта и предельной добросовестности. В деревянных домах строительство каминов, пристенных или угловых, предваряется возведением огнестойкой стены-брандмауэра. Соблюдение этого правила обязательно, единственное исключение – островной камин, располагаемый в центре помещения. Если дом деревянный – это исключает возможность сооружения встроенных печей или каминов. Кстати, в отличие от камина, печь лучше не возводить вплотную к стене, это уменьшает ее площадь теплоотдачи.

Естественное исключение – встроенная печь: она предназначена для одновременного обогрева смежных помещений. На строительство печей может накладывать ограничение сам проект дома: к примеру, если дом возведен на плавающем фундаменте, в нем можно устроить даже несколько каминов, а вот соорудить русскую печь уже нельзя. Русская печь требует автономного фундамента, иначе локальный прогрев плавающей плиты может послужить причиной ее разрушения или спровоцировать крен всего строения.

Кирпичные печи строятся из высококачественного полнотелого кирпича: во-первых это обусловлено тем, что пустотелый кирпич неравномерно прогревается и неизбежно, вследствие этого, трескается; во-вторых – качественный кирпич можно не штукатурить, аккуратно сложенная печь или камин и без этого достаточно эстетична. В отдельных случаях использование отборных кирпичей может оказаться избыточным: заказчик может пожелать, чтобы строительство каминов включало в себя и отделку – для приведения камина к единому стилю с остальным интерьером. Камин может быть облицован плиткой, диким камнем, травертином или мрамором.